Esta especie se libera en las jaulas de salmón cuando alcanza un peso de 20 gramos, para que se alimenten de los piojos del salmón. Liberándoles de esa carga y mejorando el salmón.
La científica destaca que la industria del salmón ha trabajado mucho para combatir el piojo de mar, y este pez ha demostrado ser una herramienta efectiva para controlar este parásito.
¿A que nunca se lo hubieran imaginado?
El lumpo generalmente se muele para prepara alimentos para animales porque al tener la piel gruesa y una gran cantidad de cartílagos y huesos no es un pescado adecuado para consumo humano, aunque la cocina asiática, en cambio, si utiliza productos del mar de manera diferente a lo que nosotros estamos acostumbrados, por lo que se podría encontrar otra aplicación para el lumpo. Tromsø tiene una rica variedad de cocina internacional y según señaló Nøstvod, del instituto de investigación Noruego, les pedirán ayuda para encontrar otros usos para dicho pez.
Los investigadores de Nofima quieren saber más acerca de este pez antes de empezar a ofrecerlo, por lo que les animamos a investigar!
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